Жанна Капустина в комедии Г. Мелконяна «Нежданно-негаданно»

Posted on
Мелконяна «Нежданно-негаданно
Жанна Капустина в комедии Г. Мелконяна «Нежданно-негаданно»
5 (100%) 1 голосов

Вот, например, как шел процесс работы над ролью Жанны Капустиной из комедии Г. Мелконяна «Нежданно-негаданно». В первой части фильма мы хотели создать персонаж максимально узнаваемый, ничем не выделяющийся из толпы.

Мелконяна «Нежданно-негаданно
ladyelcr.ru

Героиню можно было бы определить так: ее индивидуальность состояла в отсутствии всякой индивидуальности. Поначалу Жанна выглядит замкнутой, нелюдимой, неуверенной в себе. И лишь потом, когда ей достается наследство и приходит любовь, Жанна, делая определенные самостоятельные жизненные шаги, словно преображается, расцветает.

Нежданно-негаданно (1985)
ladyelcr.ru

Кстати, когда я работала над ролью Жанны, то искала характер и в профессии героини — она кассир сберкассы. Несколько дней провела в одной из городских сберкасс, наблюдала за своими «коллегами». Не могу сказать точно, что я почерпнула из этих наблюдений, но, думаю, при погружении в реальную жизненную атмосферу что-то обретаешь почти подсознательно. По крайней мере невольно начинаешь подражать своим «коллегам», и это помогает потом на съемочной площадке. В результате экранный герой становится более достоверным.

Фильм Нежданно-негаданно
ladyelcr.ru

Мне очень часто приходится играть эпизодические роли. Эти роли требуют от артиста особой точности, ибо в его распоряжении всего несколько минут экранного времени. Нужно моментально «попасть» в образ, несколькими беглыми чертами обрисовать характер. На какое-то глубинное психологическое раскрытие образа времени нет. А потому нужно сразу же предъявить зрителю «визитную карточку» персонажа, сделать его узнаваемым.

скачать Нежданно - негаданно
ladyelcr.ru

Скажем, Марина в кинофильме «Вокзал для двоих» работает в бюро «Интуриста». Профессия накладывает отпечаток. Она должна постоянно, что называется, «выглядеть» на случай, если нагрянут «заморские» гости. К тому же Марина видит, как одеваются иностранки, и пытается им в меру своих сил и возможностей соответствовать. Отсюда комбинезончик, эдакая несуразная, но очень модная прическа — экстравагантность. Вот эта экстравагантность и определила индивидуальность Марины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *